СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Иск Safe’n’Sec к Сбербанку нарушении патентных и авторских прав оставлен без рассмотрения судом в США

30 Апреля 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Исковое заявление разработчика программного обеспечения Safe’n’Sec о нарушении патентных и авторских прав, одним из ответчиков по которому выступает российский Сбербанк, оставлен без рассмотрения Федеральным судом Центрального округа Калифорнии.

Основания, по которому заявление оставлено без рассмотрения, носят формальный характер – истец нарушил некоторые процессуальные нормы по подаче документов.

Иск был подан в сентябре 2017 года. По мнению компании Safe’n’Sec, Сбербанк вместе со своим дочерним предприятием Sberbank CIB, компаниями «СНС Холдинг» и «СНС Софт» незаконно завладели и пользовались принадлежащей истцу интеллектуальной собственностью — «инновационным» продуктом TP Secure. Результатом действий ответчиков стала упущенная прибыль в размере миллионами долларов.

В конце октября Safe’n’Sec внесла в иск изменения, но суть претензий не изменилась.

В феврале 2018 года ответчики обратились в американский суд с ходатайствами об отклонении искового заявления. Вместо ответа на них компания Safe’n’Sec уведомила суд о намерении вновь внести изменения в иск. Одновременно истец направил свои возражения на ходатайства об отклонении иска и привел аргументы, исходя из уточненной позиции. В свою очередь, ответчики заявили о процессуальной некорректности такого  «маневрирования истца».

Safe’n’Sec занимается разработкой программных решений в сфере информационной безопасности, в частности, для защиты банкоматов, платежных терминалов. В 2009 году компания представила программу проактивной защиты банкоматов TP Secure, разработанную «в ответ на серьезные нарушения безопасности, с которыми столкнулись несколько крупных финансовых институтов в России».

Новость опубликована на портале Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Может быть интересно