СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Роспатент создал видеоинструкцию по подаче заявок в электронном виде

08 Июня 2020
Видеоинструкция Роспатента
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Федеральная служба по интеллектуальной собственности разместила на своём сайте видеоинструкцию с описанием пяти шагов для подключения к электронным сервисам подачи заявок на изобретение, полезную модель, товарный знак и наименование места происхождения товара.

Ведомство отмечает, что в настоящее время наблюдается значительный рост подачи заявок в электронном виде. Доля электронных заявок по разным государственным услугам варьируется от 10 до 80 %.

89% заявок на товарные знаки, 63% заявок на промышленные образцы и 62% заявок на изобретения подаются заявителями и их представителями в электронном виде, что существенно сокращает сроки рассмотрения материалов.

Кроме того, при подаче заявки в электронном виде размер подлежащих уплате пошлин сокращается на 30%. Так, например, при подаче заявки на товарный знак в отношении 45 классов МКТУ выгода заявителя составит 66 900 рублей.

Для получения государственных услуг  в электронном виде заявители могут воспользоваться функционирующими в круглосуточном режиме электронными сервисами Роспатента и Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

.

Может быть интересно