СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«Русский робот» защитил свои товарные знаки по спору с производителем мерча «Atomic Heart»

05 Февраля 2024
Изображение: rusrobot.ru
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
15 000

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования ООО «Русский Робот». Это российская инновационная компания в сфере робототехники и автоматизации из Челябинска, которая является нашим давним клиентом. Интересы компании в суде представлял ведущий юрист Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности И.П. Оленичев.

ООО «Русский Робот» активно занимается охраной и защитой своей интеллектуальной собственности. Так, компанией зарегистрирован товарный знак «Русский Робот» по свидетельству РФ № 811351, а также «RusRobot» по свидетельству РФ № 811320. Наш клиент популяризирует как свой бизнес, так и сферу робототехники, продавая одежду, где как раз размещены её товарные знаки.

Юристами Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности в ходе мониторинга был выявлен интернет-магазин ООО «ФПС» по адресу xpacademy.ru, в котором реализовывался различный мерч с символикой из известной игры «Atomic Heart». На сайте компании указано, что она сотрудничает с разработчиком игры – студией Mundfish.

Однако под изображениями персонажей игры «Atomic Heart», было также нанесено словосочетание «РYССКИЙ ROBOT», которое суд признал сходным до степени смешения с товарными знаками ООО «Русский Робот».

Решением суда ООО «ФПС» запрещено рекламировать, предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот одежду, на которой размещено обозначение «РYССКИЙ ROBOT», сходное до степени смешения с товарными знаками «Русский Робот», а также была взыскана компенсация с нарушителя.

Кроме того, суд обязал ООО «ФПС» опубликовать на главной странице сайта xpacademy.ru решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя товарных знаков «Русский Робот». Сейчас оно доступно на сайте xpacademy.ru по ссылке.

Может быть интересно

Наверх