СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Рэпер Баста отстоял право на псевдонимы «Ноггано» и «Баста»

04 Сентября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Роспатент отменил регистрацию товарных знаков «Ноггано» и «Баста» на компанию Gazgolder, удовлетворил возражение выступающего под этими псевдонимами известного  рэпера Василия Вакуленко.

Музыкант, в частности, указал, что использовал псевдоним Баста с 1998 года, а Ноггано — с 2007 года, то есть задолго до даты приоритета оспариваемых знаков. Также рэпер отметил, что широко известен российской аудитории и является не только популярным исполнителем, но и обладателем многочисленных премий (MTV Russia Music Awards, Russian Street Awards, Муз-ТВ, Russian Urban Music Awards, RU.TV, Золотой Граммофон и так далее).

Кроме того, в документах Палаты по патентным спорам отмечается, что в ноябре 2016 года московский арбитражный суд признал недействительным заключенный между сторонами договор по отчуждению Gazgolder прав на бренды.

Коллегия Палаты по патентным спорам, принимая решение по данному спору, исходила из отсутствия согласия на регистрацию в качестве товарного знака псевдонима известного лица, на основании чего ею был сделан  вывод о нарушении личных неимущественных прав Василия Вакуленко.

Новость опубликована на портале Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Может быть интересно