СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Amedia TV хочет привлечь студию озвучки «Кубик в кубе» из-за прав на сериалы

17 Апреля 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Лидер российского рынка премиального платного телевидения и SVOD кинокомпания Amedia TV рассматривает возможность привлечения сотрудников студии перевода и озвучки сериалов «Кубик в кубе» к ответственности за незаконный перевод, дубляж и распространение сериалов, исключительные права на которые в России принадлежат Amedia TV.

В 2017 году Amedia TV получила эксклюзивное право на показ в России всех новых фильмов и сериалов американской HBO – вероятно, речь может идти о защите авторских прав на продукцию  HBO.

«Мы рассматриваем возможность привлечения их к ответственности, начиная от ограничения распространения ссылок на загрузку и просмотр фильмов и сериалов, правами на которые обладает наша компания», — заявили в пресс-службе Amedia TV. — Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьёй 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав)».

Статья 146 УК РФ распространяется на ущерб в особо крупном размере произведения и права на их использование, стоимость которых превышает 1 млн рублей. В таком случае нарушителям грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Новость опубликована на портале vc.ru.

Может быть интересно