СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Bethesda Softworks судится с авторами мобильной Westworld из-за Fallout Shelter

26 Июня 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Американский издатель компьютерных игр Bethesda Softworks обратился в Окружной суд США по округу Мэриленд с иском к издателю Warner Bros. и студии Behaviour Interactive, которая занималась разработкой Fallout Shelter, о нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции.  

Причиной судебного спора выступает мобильная игра Westworld по сериалу «Мир Дикого Запада» от HBO, которая, как следует из иска, скопирована с Fallout Shelter.

Как сообщается в исковом заявлении, вышедшая несколько дней назад на iOS и Android Westworld во многом схожа с Fallout Shelter: она «имеет идентичные или очень похожие игровой дизайн, художественный стиль, анимацию, возможности и другие геймплейные элементы».

По словам Bethesda Softworks, Behaviour Interactive использовала в игре Westworld «тот же защищённый авторским правом компьютерный код, который был создан для Fallout Shelter». По мнению заявителя, в игровой адаптации «Мира Дикого Запада» имеется баг, который присутствовал и в ранней версии мобильной Fallout. Студия «скопировала возможности Fallout Shelter, а затем внесла косметические изменения для создания тематики вестерна», — заявила компания Bethesda Softworks.

Fallout Shelter была выпущена на мобильных устройствах в 2015 году, а затем была портирована на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Новость опубликовал сайт 3DNews — Daily Digital Digest.

Может быть интересно