СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Удовлетворена апелляционная жалоба сообщества MDK по спору с экспертами

20 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Во вторник Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ООО «Сарафанка», владельца товарного знака MDK, запрещенной судом одноименной группы «ВКонтакте», на определение о прекращении производства по иску о незаконности экспертного заключения в отношении материалов сообщества.

Постановлением Смольнинского районного суда Петербурга от 27 октября 2015 года по требованию прокуратуры была прекращена деятельность группы MDK в соцсети «ВКонтакте».
В феврале Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу ООО «Сарафанка» на решение о закрытии группы.

Владелец паблика оспорил в арбитражном суде экспертное заключение, представленное в суде первой инстанции. Эксперты петербургского Университета имени Герцена проверяли материалы, размещенные на странице MDK и пришли к выводу, что на странице этого сообщества публикуются материалы, которые оскверняют религиозную и богослужебную литературу, предметы религиозного культа.

Арбитражный суд первой инстанции, прекративший производство по иску о незаконности заключения экспертов Университета имени Герцена указал, что данное заключение не является заключением эксперта с предъявляемыми к нему законодательно требованиями, а выполненным в свободной форме суждением двух специалистов в области психологии, которое не подлежит оспариванию в суде.

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 декабря 2015 года по делу А56-71988/2015 отменено, и дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Как сообщил пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Евгений Красников, до настоящего времени распоряжения Роскомнадзора о блокировке сообщества MDK не поступало.

Может быть интересно