СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Позиция СИП: Исключительные права на товарный знак не нарушаются, если сходное доменное имя используется в отношении товаров и услуг, не однородных тем, для которых он зарегистрирован

18 Марта 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

16 марта 2017 г. Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ изменил судебные акты, принятые по делу о защите исключительных прав на товарные знаки в части взыскания расходов и государственной пошлины.

Решением Арбитражного суда города Москвы были частично удовлетворены исковые требования о запрете использования доменных имен www.christinashop.ru, www.christina.cherryshop.ru, и обозначений, сходных до степени смешения с товарным знаком «CHRISTINA», в сети Интернет, а также взыскания компенсации и судебных расходов. Это решение было подтверждено судом апелляционной инстанции.

СИП признал запрет использования доменных имен, сходных с товарным знаком заявителя, в отношении всех товаров и услуг ошибочным, указав, что исключительные права на товарный знак не нарушаются, если тождественное или сходное до степени смешения доменное имя используется в отношении товаров и услуг, не однородных тем, для которых он зарегистрирован.

Следовательно, полный запрет использовать спорные домены необоснованно расширяет объем правовой охраны товарного знака.

С постановлением Суда по интеллектуальным правам, принятым по данному делу, можно ознакомиться по ссылке.

Может быть интересно