СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

За продажу контрафактной парфюмерии Christian Louboutin взыскано 24,3 млн руб.

18 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск известного французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. к четырем российским фирмам о защите прав на фирменное наименование и товарные знаки.

Ответчиками в деле выступают московские ООО «ИнтерЛюксПарфюм», «Интерпрестиж Груп», «Имидж Парфюм» и «Клементина».

По информации истца, ответчики вводили в оборот на территории России путем предложения к продаже на принадлежащих им интернет-сайтах и продажи парфюмерную продукцию, маркированную обозначениями, сходными с товарными знаками истцов.

Ответчики иск не признали, заявив, что легально импортировали парфюмерную продукцию стороннего производителя, уплачивая таможенную пошлину. Факт ввоза был ими признан, но при этом ответчики отрицали факт реализации продукции. Кроме того, ответчики заявили об отсутствии сходства до степени смешения между товарными знаками истцов и обозначениями, которыми была маркирована продукция ответчиков.

Суд, между тем, принял доводы истца и запретил ответчикам реализацию парфюмерной продукции, выдаваемой за продукцию истцов, а также взыскал с ответчиков около 24,3 миллиона рублей компенсации.

Может быть интересно