СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Слушания по иску Volkswagen по спору из-за бренда Generation отложены на июнь

15 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил основные слушания по иску немецкого автоконцерна Volkswagen AG к ООО «Промышленная группа «Генерация» о прекращении правовой охраны в РФ товарного знака Generation на 22 июня.

Истец просит досрочно прекратить правовую охрану бренда в отношении товаров 6-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ)  включающего в основном, необработанные и частично обработанные обычные металлы и простые изделия из них, 7-го класса, включающего машины, станки и двигатели, 11-го класса, включающего установки для кондиционирования воздуха, услуг 37-го класса, подразумевающего строительство, ремонт, установку оборудования, и 39 класса, включающего в основном, услуги, относящиеся к перевозкам людей или товаров.

Свои требования немецкая компания аргументировала тем, что бренд не используется ответчиком в течение последних трех лет.

Спорный товарный знак был зарегистрирован Роспатентом за ответчиком в 2009 году в отношении ряда товаров и услуг МКТУ.

Сообщается, что в ходе предыдущего заседания представитель ответчика сообщил о возможности мирного урегулирования спора.

Также в производстве суда находится еще один иск Volkswagen AG к санкт-петербургской компании «Р-Лайн» о прекращении правовой охраны в РФ брендов R-Line/Р-Лайн.

Данные товарные знаки были зарегистрированы Роспатентом за ответчиком в 2003 году в отношении ряда товаров и услуг МКТУ, в частности, в отношении товаров 12-го класса МКТУ, подразумевающего транспортные средства.

Заинтересованность истца связана с тем, что Volkswagen AG выпускает автомобили, оснащенные спортивным пакетом отделки R-Line.

Может быть интересно