СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

О Постановлении Правительства о субсидиях российским производителям и изобретателям и оценка стоимости интеллектуальной собственности

28 Декабря 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Журнал Суда по интеллектуальным правам опубликовал информацию о Постановлении Правительства РФ от 15 декабря 2016 г. № 1368 «О предоставлении субсидий российским производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности»

Документом устанавливаются правила предоставления федеральных субсидий российским производителям на финансирование части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности, под которыми понимаются изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки.  Оценка стоимости интеллектуальной собственности не влияет на предоставление субсидий.

Субсидии предназначены для частичной компенсации фактических затрат на подготовку и подачу международных, национальных и/или региональных патентных заявок и заявок на международную регистрацию товарного знака, а также делопроизводство по ним; оплату связанных с этим пошлин. При этом необходимо учитывать, что компенсации подлежат только затраты, понесенные организацией после 1 января 2016 г.

Для получе6ия субсидии организация не должна являться иностранным юридическим лицом или российским юрлицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юрлиц в совокупности превышает 50%.

В документе приводится формула, по которой определяется общий размер субсидии, а также предельные значения субсидий на возмещение расходов организации на оплату услуг по подготовке, подаче заявки и делопроизводству по ней и форма расчета субсидий, причем  оценка стоимости интеллектуальной собственности в данной формуле как важный фактор формирования размера субсидий отсутствует. 

Соглашение о предоставлении субсидий заключается организацией с АО «Российский экспортный центр», которое выступает агентом Правительства РФ и Минпромторгом России.

В постановлении перечислены документы, необходимые для заключения такого соглашения.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Может быть интересно