СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

По двум искам Apple к российским фирмам приняты обеспечительные меры

16 Мая 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Арбитражным судом Москвы удовлетворены ходатайства американской компании Apple Inc. о принятии обеспечительных мер по двум спорам с московскими фирмами, торгующим компьютерами и бытовой техникой.

Арбитражный суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

Предметом спора выступает нарушение исключительных прав Apple Inc. на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет.

Истец также просит суд взыскать с ответчиков ООО «Авеню», Эдуарда Игната и Виктора Валянова компенсацию за незаконное использование товарных знаков и объектов авторского права в размере 7,25 миллиона рублей

Предварительные слушания по этому спору назначены на 3 августа.

По иску к ООО «Авеню», Эдуарду Игнату и Виктору Валянову суд запретил АО «Регистратор Р01» осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU.

По этому спору предварительные слушания суд назначены на 12 июля.

В исковом заявлении Apple Inc. требует запретить использование товарных знаков и оригинальных произведений и обязать ответчиков удалить все ссылки и указания на эти бренды. Также истец требует взыскать с ответчиков 7,5 миллиона рублей компенсации.

26 апреля Арбитражным судом Москвы были зарегистрированы четыре иска Apple Inc. к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, о взыскании в общей сложности более 31 миллиона рублей.

Ответчиками по еще одному иску выступают ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павел Сухачев, который, по данным ЕГРЮЛ, является генеральным директором компании «Компьютер». С них Apple требует взыскать 9 миллионов рублей. По четвертому иску истец требует компенсацию в размере 7,5 миллиона рублей с ООО «Ган» и Валентины Егоровой.

Может быть интересно