СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Мосгорсуд принял меры для прекращения незаконного распространения фильма «Матильда»

20 Октября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

17 октября Мосгорсуд принял обеспечительные меры по защите исключительных прав ООО «Творческо-производственное объединение «РОК» на аудиовизуальное произведение – фильм «Матильда», который был незаконно размещен на интернет-ресурсе  http://vashekino.ucoz.net.

Теперь, согласно определению суда, Роскомнадзор должен принять меры к прекращению создания технических условий, посредством которых на данном сайте производится размещение, распространение, а также использование другими способами фильма «Матильда».

Судом также был установлен процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней для подачи ООО «Творческо-производственное объединение «РОК» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Как отмечено в определении, суд разъяснил, что если заявителем не будет подано исковое заявление в указанный срок, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

С текстом определения суда, а также с подробной информацией о ходе рассмотрения данного дела можно ознакомиться на сайте Мосгорсуда в разделе «Защита интеллектуальных прав».

Может быть интересно