СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Продолжение судебных войн ФКП «Союзплодоимпорт» и SPI Group из-за брендов «Stolichnaya» и «Moskovskaya»

22 Февраля 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Как мы сообщали ранее, в течение нескольких лет продолжаются судебные споры между российской государственной организацией  ФКП «Союзплодоимпорт» и международной группой компаний SPI Group SA из-за прав на товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya».

Апелляционный суд австрийского города Линц подтвердил право SPI Group на эти бренды на территории Австрии.

Австрийский суд указал, что промежуточные решения голландского суда, а также его последующие решения, не являются обязательными для судебного процесса в Австрии.

В ходе рассмотрения спора судом были изучены мнения экспертов, которые пришли к выводу о применимости российского права об исковой давности, что исключает предоставление исков со стороны «Союзплодоимпорт».

Кроме того, апелляционный суд не согласился с выводом голландских судов о том, что недействительность приватизации в России не попадает под действие сроков исковой давности, отметив, что подход голландских судов не принимает во внимание тот факт, что в течение нескольких лет приватизация была признана законной всеми сторонами процесса, включая российское государство. Австрийский суд подчеркнул,  что приватизация действовала до момента смены политической власти в России в 1999-2000 гг.  

Новость опубликована на сайте Информационного агентства России ТАСС.

Может быть интересно