СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Президент International AntiCounterfeiting Coalition (IACC) владеет акциями Alibaba

18 Мая 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Международной неправительственной коалицией по борьбе с контрафактной продукцией International AntiCounterfeiting Coalition (IACC) было принято решение о приостановлении членства китайской интернет-площадки Alibaba по причине возможного конфликта интересов – появились сведения, что президент IACC Боб Барчиси  якобы является владельцем акций Alibaba и тесно связан с руководством компании.

Возможно, это и выступило причиной включения холдинга в коалицию, ведь против Alibabа, куда входят онлайн-площадки AliExpress, Taobao, Tmall, был выдвинут ряд обвинений в продаже поддельной продукции. Например, в начале 2016 года Louis Vuitton обвинил в распространении подделок трех китайских предпринимателей, торговавших через платформу Taobao.

После того, как в середине апреля Alibaba вошел в состав IACC, несколько компаний в знак протеста покинули организацию. В частности, представители о Michael Kors крайне негативно отреагировали на присоединение Alibaba и назвали китайскую группу «самым опасным и вредоносным противником». Также в начале мая покинула IACC Gucci America.

Кроме китайской группы, временно приостановлено членство в IACC еще двух компаний — Wish.com и RealReal.

Сам Барчиси прокомментировал ситуацию так: «Акции — это небольшая часть моего инвестиционного портфеля. У меня также есть доли в компаниях, которым случилось быть членами IACC».

Может быть интересно