СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Опубликован проект приказа, которым вносятся поправки, уточняющие порядок оказания одной из госуслуг Роспатента

26 Июля 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Роспатент подготовил проект Приказа «О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 704 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по внесению изменений в государственные реестры товарных знаков и знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков, а также в свидетельства на товарный знак, знак обслуживания, коллективный знак, на общеизвестный товарный знак, об исключительном праве на наименование…».

Документ предусматривает ряд поправок к Административному регламенту Роспатента по внесению изменений в госреестры товарных знаков и знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, в перечень общеизвестных в России товарных знаков, в свидетельства на товарный знак, знак обслуживания, коллективный знак, на общеизвестный товарный знак, об исключительном праве на наименование места происхождения товара.

Изменения вносятся в подпункт 1 пункта 18 Административного регламента.

Заявление, как и прежде, будет подаваться в отношении одного свидетельства. Но заявление о внесении изменений в сведения, указанные в абзацах втором — четвертом подпункта «д» подпункта 1 пункта 18 регламента, может быть подано в отношении нескольких товарных знаков при условии, что эти изменения являются одними и теми же для каждого товарного знака.

Сведения, указанные в абзацах втором — четвертом подпункта «д» подпункта 1 пункта 18 регламента, включают в себя наименование, фамилию, имя, отчество правообладателя; адрес места жительства физлица или место нахождения юрлица; адрес переписки.

С текстом проекта можно ознакомиться на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Может быть интересно