СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Ягуар Лэнд Ровер Лимитед считает товарный знак «M MOVER» сходным с товарными знаками «ROVER», «LAND ROVER» и «RANGE ROVER»

24 Июня 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Ягуар Лэнд Ровер Лимитед обратилось с претензией к ООО «МУВЕР» с претензией. Метериалы претезнии имеются в распоряжени редакции Вестника. В ней говорится, что Ягуар Лэнд Ровер Лимитед является обладателем исключительных прав на товарные знаки  «LAND ROVER» (свидетельства № 274007, № 546113), «RANGE ROVER» (свидетельства № 258385, № 575026), а также является заявителем в отношении обозначения «ROVER» (заявка №2016700408). ООО «МУВЕР» в свою очередь является заявителем по заявке № 2017702032 на регистрацию товарного знака «М MOVER».

Ягуар Лэнд Ровер Лимитед считает, что обозначение «М MOVER» сходно до степени смешения с указанными товарными знаками, по отношению к которым оно является правообладателем. В связи с этим Ягуар Лэнд Ровер Лимитед требует подать в Роспатент ходатайство о признании заявки отозванной и тем самым отказаться от регистрации товарного знака «М MOVER».

Эксперты НБЭИС оценили степень сходства данных обозначений и пришли к выводу, что обозначение «М MOVER» не является сходным до степени смешения с указанными товарными знаками. Между словесными элементами обозначений отсутствует звуковое (фонетическое) и смысловое (семантическое) сходство.

Обозначение «М MOVER» произносится как [эм мувер], в то время товарные знаки Ягуар Лэнд Ровер Лимитед — [лэнд ровер] и [рэндж ровер]. Также главные элементы обозначений имеют разное значение: MOVER переводится как «движущая сила, двигатель», а ROVER как «пират, морской разбойник».

Поэтому претензии Ягуар Лэнд Ровер Лимитед не имеют под собой законного основания.

Может быть интересно