СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Уточнена процедура выдачи заключения к заявке на регистрацию наименования места происхождения товара

24 Октября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

12 октября в Минюсте прошел регистрацию приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 14 сентября 2017 г. № 3184 «О внесении изменений в Административный регламент Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 12 марта 2013 г. № 309».

Уточнен регламент Минпромторга России по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, которое прилагается  к заявкам на регистрацию наименования места происхождения товара, на предоставление исключительного права на такое наименование, на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара.

В документе корректируется контактная информация Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства; устанавливается порядок выполнения административных процедур в электронной форме, в т. ч. посредством Единого портала, благодаря чему теперь появляется возможность получить заключение в форме электронного документа или на бумажном носителе. Желаемый вариант получения заключения должен указываться в запросах о выдаче заключений.

Также закрепляется бесплатная основа получения информации на Едином портале и сайте Министерства о порядке и сроках предоставления госуслуги на основе сведений из федерального реестра госуслуг (функций).

Если запрос и документы поданы в соответствии с информацией, опубликованной на Едином портале, отказ в предоставлении госуслуги запрещен.

И текстом документа можно ознакомиться на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Может быть интересно