СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

«Балтике» отказали в передаче жалобы по спору о бренде «Крепкие традиции качества» в ВС

19 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Судебные акты об отказе пивоваренной компании «Балтика» в иске об обязании Роспатента аннулировать регистрацию товарного знака «Крепкие традиции качества» не будут пересмотрена Верховным судом РФ.

«Балтика» подала жалобу в ВС РФ на отказ Суда по интеллектуальным правам (СИП) РФ в удовлетворении заявления компании, в котором она просила аннулировать регистрацию бренда либо обязать Роспатент указать словосочетание «Традиции качества» в составе регистрации в качестве неохраняемого элемента.

Суд отказал «Балтике» в передаче ее жалобы для рассмотрения в судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, поскольку доводы жалобы аналогичны доводам, ранее заявлявшимся в СИП, которым уже была дана соответствующая правовая оценка.

В качестве третьего лица в деле было привлечено ООО «Ликеро-водочный завод «Оша», являющееся правообладателем спорного бренда.

Суд поддержал выводы Роспатента о том, что оспариваемый товарный знак «Крепкие традиции качества» представляет собой единое словосочетание, в котором все слова грамматически и по смыслу связаны. В связи с этим выделение заявителем при проведении анализа данного товарного знака из его состава словосочетания «Традиции качества», по мнению суда, является необоснованным.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, входит в датский концерн Carlsberg Group. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале года компания закрыла два завода (в Челябинске и Красноярске).

Может быть интересно