СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Amazon патентует башню для дронов

26 Июня 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Компания Amazon подала заявку на патент многоуровневой башни для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые занимаются доставкой товаров.

Многоуровневые башни, внешне похожие на ульи, будут служить местом посадки и вылетов БПЛА. В башнях предусмотрены зоны, где покупатели смогут сами забрать свой товар.

По планам компании, такая башня для дронов будет построена в каждом городе, особенно полезным Amazon считает строительство «ульев» в таких густонаселенных районах, как Манхэттен, Лондон и Токио. Однако компании придется преодолеть ряд законодательных препятствий, прежде чем начать строительство.

Но одним из главных условий постройки таких башень является, конечно, регистрация интеллектуальных прав. И в этом деле нужна помощь квалифицированных специалистов, с которыми заключается договор регистрации парава. В соответствии с таким соглашением юридическая компания или патентный поверенный берут на себя обязательство по совершению всех необходимых действий, обеспечивающих успешную регистарцию прав на объект интеллектуальной собственности. Договор регистрации права является по сути договором об оказании услуг, поэтому успешный результат не является обязательным его условием. Договор регистрации права так же не имеет определенного срока — длительность догворных отношений сторон часто зависят не только от них, но и от действий патентного ведомства той страны, где осуществляется регистрация права.

Чертежи в патентной заявке создают впечатление, что авторы заимствовали их из фантастических фильмов.

Хотя Amazon подала заявку в 2015 году, патент был опубликован Ведомством по патентам и товарным знакам США только 22 июня.

Новость опубликовал Business Insider UK.

Может быть интересно