СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Украинское ГП «Антонов» подало кассацию на взыскание в пользу Минобороны РФ 180 млн руб.

23 Декабря 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

По сообщению Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), входящее в ГК «Укроборонпром» государственное предприятие «Антонов» обратилось в Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ с кассационной жалобой на взыскание неустойки в пользу Министерства обороны РФ в размере 180,2 миллиона рублей.  

25 ноября судом первой инстанции было частично удовлетворено исковое заявление российского министерства, которое требовало 357,4 миллиона рублей неустойки за невыполнение опытно-конструкторских работ.

10 января 2017 года СИП рассмотрит кассационную жалобу самарского ОАО «Авиакор — авиационный завод» на решение о взыскании в пользу ГП «Антонов» вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов в размере 2,9 миллиона долларов.

4 июля Арбитражный суд Самарской области удовлетворил соответствующий иск ГП «Антонов». Решение первой инстанции было подтверждено апелляционной инстанций.

По словам руководителя московского офиса юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая осуществляла представительство в суде, Владимира Захарова, в силу отсутствия достаточной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной.

Поскольку предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле, судебное заседание являлось закрытым. В зале суда могли присутствовать только работники суда, истец, ответчик,  лица, осуществляющие их представительство в суде, лица, содействующие правосудию, при условии, что они будут приняты должные меры по сохранению коммерческой тайны.

Сообщается также, что Арбитражный суд Воронежской области отклонил иск ГП «Антонов» о взыскании с ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» задолженности в виде роялти по лицензионному договору.

Может быть интересно