Рерайт 210 04
Мар

Hyundai Motor судится с Роспатентом из-за отказа в регистрации бренда Hyundai Autron

На 30 марта назначено рассмотрение Судом по интеллектуальным правам (СИП) РФ двух исков южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company о признании незаконными двух решений Роспатента об отказе в предоставлении правовой охраны на территории РФ товарному знаку Hyundai Autron.

Компании было отказано в предоставлении правовой охраны на территории РФ знаку по международной регистрации в отношении товаров 9-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), куда входят компьютеры, программное обеспечение, мониторы, мультипроцессоры, дисководы, клавиатуры, принтеры, и услуг 42-го класса МКТУ, включающего разработку программ обработки данных, разработку программного обеспечения драйвера и программного обеспечения операционной системы, разработку веб-сайтов, создание игровых программ и пр.

Роспатент мотивировал отказ в регистрации тем, что, согласно заключению экспертизы, знак по международной регистрации Hyundai Autron является сходным до степени смешения с товарными знаками Hyundai, зарегистрированными в отношении однородных товаров и услуг на имя компаний Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.

Hyundai Motor Company, не согласившись с этим решением, подала в Роспатент возражения, указав, что товарные знаки имеют разную фонетику, семантику и графическое исполнение, что достигается за счет наличия в знаке словесного элемента «Autron», разного шрифтового исполнения словесных элементов, различного цветового сочетания.

После того, как Роспатент отклонил возражения компании, она подала иски в суд.

Созданная в 1967 году компания Hyundai Motor Company с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. В 2012 году Hyundai Motor Group объявила об открытии компании Hyundai Autron с целью разработки электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, программного обеспечения, электромагнитных контролеров, а также стандартизации электросвязи.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время