-148-1-e1453120813459 04
Фев

Украинский Ощадбанк намерен судиться из-за бренда «Сбербанк»

В пятницу, 15 января, в Хозяйственный суд Киева было подано исковое заявление Украинского Ощадбанка к Сбербанку России о незаконном переименовании украинской «дочки» Сбербанка России в «Сбербанк».

Рерайт-148-400x300Рерайт 148По мнению Ощадбанка, торговая марка «Сбербанк», единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк в соответствии со свидетельством № 82116 от 10 сентября 2007 года, незаконно используется Сбербанком России.

Также Ощадбанк является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки, как «Ощадбанк» (свидетельство № 34083 от 15 августа 2003 года) и «Oschadbank» (свидетельство № 204088 от 25 сентября 2015 года).

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный объяснил подачу иска следующим образом: «Переименование Сбербанка России просто в «Сбербанк» незаконно, поэтому мы обратились в суд. И не только чтобы защитить интересы Ощадбанка, но и интересы миллионов украинцев. Считаем недопустимыми попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Хотя и понимаю мотивы, ведь Россия на официальном уровне Верховной радой Украины признана страной-агрессором. Все это определенным образом влияет на поведение клиентов и может ввести их в заблуждение, ведь еще с советских времен определенное количество потребителей до сих пор называют Ощадбанк Сбербанком. Мы не можем игнорировать и не уважать интересы этих людей, которые противоправными действиями Сбербанка могут быть введены в заблуждение».

В конце декабря 2015 года Кредитная организация заявила о нарушении Сбербанком России ее прав в отношении зарегистрированной торговой марки. Соответствующие обращения Ощадбанк намеревался направить в Национальный банк Украины и антимонопольный комитет страны.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных