novost39 18
Окт

На Украине будет работать киберполиция

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о создании киберполиции, которая будет заниматься противодействию преступлениям в сферах использования платежных систем, электронной коммерции и интеллектуальной собственности.

novost39
По словам Арсена Авакова, новая структура будет сформирована к 5 ноября. «Теперь, пользуясь интернетом и его возможностями, вы сможете получать полицейскую помощь в режиме реального времени… Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября, — сообщил Аваков на своей странице в Facebook. — С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован, и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала».

2 июля Верховной Радой был принят закон «О Национальной полиции», в соответствии с которым сотрудников областных и районных управлений внутренних дел должны сменить лица, прошедшие специальный кастинг (конкурс или переаттестацию) с обязательным участием в нем представителей общественности. Правоохранительная система отныне будет состоять из уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения.

Указанный закон был принят в рамках объявленной реформы МВД. Эксперты отмечают, что эта реформа, призванная покончить с беззаконием в рядах правоохранительных органов, сама проводится с нарушениями законодательства — закон «О Национальной полиции» по состоянию на начало недели еще не подписан ни президентом, ни спикером Рады. Таким образом, он не вступил в силу, но его реализация уже идет: в частности, в нескольких украинских регионах началась передача функций ГАИ и ППС патрульной полиции.

x

Напишите нам письмо

x

Спасибо!

Наш оператор свяжется с вами в
ближайшее время