СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Логотип «Зенита» включили в список худших в мире

13 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Британская газета Daily Mail опубликовала десятку худших логотипов футбольных клубов мира на основе предпочтений и вкусов журналистов издания. Поводом для составления подобного рейтинга стала новая эмблема немецкого «Вольфсбурга», состоящая из округлой буквы «W» ядовито-зеленого цвета, которая вскоре может появиться на полуфинальных матчах Лиги чемпионов.

Логотип петербургского «Зенита» вошел в число десяти худших эмблем футбольных клубов из-за его чрезмерной простоты. По мнению британских журналистов, ребрендинг не пошел команде на пользу.

Также авторы издания раскритиковали логотипы нескольких других известных клубов: итальянского «Наполи» (за минимализм), немецкого «Гамбурга» (за странный дизайн без букв, цифр и каких-либо отсылок к истории команды), чешского «Богемианс» (за непонятно откуда взявшееся в Праге кенгуру) и других.

О зенитовском символе, по сути, не было сказано ничего оскорбительного, особенно в сравнении с тем же «Гамбургом». Британцы просто посетовали, что после ребрендинга эмблема чемпионов России потеряла важные элементы: корабль Адмиралтейства как символ российского флота и круглую форму, делающую ее более похожей на логотип. В новом же варианте не осталось ничего, кроме названия и года.

«Это не настоящий лого, правда ведь?» — задали риторический вопрос авторы рейтинга.

Однако российский клуб решил ответить на этот вопрос, оказавшись единственным в списке, кто отреагировал на критику.

В тот же день в официальном твиттере клуба появилась десятка худших логотипов газет, целиком состоящая из эмблем Daily Mail.

Англичане ответили примирительным постом, еще раз похвалив предыдущий логотип команды и напомнив, что вместе с ним «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА.

Питерский клуб, однако, не успокоился и снова высказался в духе «сам дурак», написав, что старый герб газеты на их вкус тоже был гораздо приятнее.

Интересно, что первый пост зенитовского твиттера о британской газете стал самым популярным в истории питерского клуба.

Может быть интересно