novost57 26
Окт

Знаменитый «шпагат Волочковой» запатентуют

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) подана заявка на регистрацию игрушки-волчка в виде фигуры балерины в вертикальном шпагате и товарного знака «Волочек». Известно, что заявителем выступает частное лицо – «давний поклонник творчества Анастасии Волочковой», как сообщил его представитель.

novost57

Из заявки следует, что товарный знак «Волочек» регистрируется в отношении товаров и услуг классов №14, 16, 28, 35 Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), что даст возможность выпускать и продавать под данным брендом игрушки, ювелирные украшения, изделия из благородных металлов, фотоснимки, печатную продукцию и рекламу. Заявленное к регистрации комбинированное обозначение представляет собой словесный элемент «Волочек», выполненный кириллицей.

По словам президента Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации брендов и получения патентов, Анатолия Аронова, «крутящаяся игрушка — изделие волчок — в виде балерины в шпагате не будет предназначено для детей и будет выпускаться как подарочный сувенир для взрослых в трех размерах, высотой 5, 10 и 20 см, в том числе на экспорт».

Балерина Анастасия Волочкова часто демонстрирует свою растяжку посредством размещения фотографий с хештегом #шпагатволочковой в социальной сети Instagram. Информация об отношении балерины к регистрации бренда «Волочек» и о том, планирует ли она сама регистрировать бренды со своей фамилией и изображением своей фирменной растяжки, пока отсутствует.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных