novost55 28
Окт

Решение Роспатента об отказе в регистрации брендов «Arena park» и «Арена парк» признано законным

Судом по интеллектуальным правам (СИП) была подтверждена законность решений Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) об отказе застройщику и инвестору проекта «ВТБ Арена парк» — ЗАО «Управляющая компания «Динамо» в регистрации словесных элементов «Arena park» и «Арена парк» в качестве товарных знаков в отношении услуг 41-го класса.

novost55

Роспатентом на имя заявителя были зарегистрированы комбинированные обозначения, состоящие из изобразительных элементов в виде пересекающихся изогнутых линий и словесных элементов «Arena park» и «Арена парк», в отношении товаров и услуг девятнадцати классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), за исключением услуг 41-го класса (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий).

Отказ в регистрации указанных товарных знаков в отношении услуг 41-го класса Роспатент обосновал выводами по результатам проведенной ведомством экспертизы, которые свидетельствуют о сходстве до степени смешения заявленных обозначений с товарными знаками, ранее зарегистрированными на другие компании.

В октябре 2014 года СИП удовлетворил заявление УК «Динамо» о досрочном прекращении охраны товарного знака «Arena», зарегистрированного на фирму с Британских Виргинских островов, в отношении услуги 41-го класса МКТУ. Данный товарный знак ранее был зарегистрирован на компанию «ДжиДи-Тиим Лимитэд», которая также является владельцем товарного знака «World of tides».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных