Рерайт 175 29
Янв

Досрочно прекращена правовая охрана бренда «ДельтаАвиа»

Во вторник Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил иск авиакомпании Delta Air Lines к московскому турагентству «Дельта-Авиа» о досрочном частичном прекращении правовой охраны товарного знака «ДельтаАвиа».

Спорный бренд был зарегистрирован за ответчиком с приоритетом от 2008 года для товаров и услуг пяти классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В октябре 2015 года истец обратился в суд с заявлением, в котором просил досрочно отменить регистрацию товарного знака для услуг двух классов МКТУ, включающих транспортировку, в том числе авиаперевозки, упаковку и хранение товаров, организацию путешествий, услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, обеспечение временного проживания.

Свои требования истец аргументировал тем, что правообладатель не использовал бренд в этих видах деятельности.

Первая инстанция СИП полностью удовлетворила иск американской авиакомпании. Пока оглашена только резолютивная часть решения. После опубликования полного текста решения станут известны мотивы, которыми руководствовался суд.

Один из крупнейших американских авиаперевозчиков Delta Air Lines начал свою деятельность в 1929 году. Сейчас количество сотрудников составляет около 80 тысяч человек по всему миру. Входит в альянс SkyTeam. С 1 декабря 2015 года перевозчик прекратил полеты в Москву. Также авиакомпания сообщила о прекращении продаж билетов на свои рейсы, оперируемые российским «Аэрофлотом».

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время