novost33 10
Окт

Пиратская копия телешоу про присяжных заблокирована судом

По заявлению телекомпании НТВ о защите авторских и смежных прав Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским копиям телешоу про суд присяжных. Пока блокировка доступа является предварительной обеспечительной мерой.

novost33
НТВ добились блокировки пиратского контента со второго раза. Годом ранее Мосгорсуд отклонил их заявление, так как до принятия соответствующих поправок действие закона о защите информации распространялось только на фильмы и сериалы. Права авторов телешоу под защиту «антипиратского» закона не попадали.

Исходя из новой редакции закона, который теперь распространяется на телепередачи, книги и музыку, Мосгорсуд удовлетворил заявление телекомпании НТВ. «Заявление Общества с ограниченной ответственностью АО «Телекомпания НТВ» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на программу «Cуд присяжных. Окончательный вердикт», размещенную на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://megogo.net, удовлетворить», — говорится в судебном документе.

Так называемый «антипиратский» закон – федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» — был принят Госдумой в июне 2013 года, в августе этого же года вступил в силу. Госдума во втором чтении приняла поправки, распространяющие действие закона на большинство объектов авторских прав, в том числе на литературу и музыку.

Согласно «антипиратскому» закону, в случае нарушения авторских прав сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя.

      x

      Напишите нам письмо

      x

      Спасибо!

      Наш оператор свяжется с вами в
      ближайшее время

      Предоставляя сведения пользователь даёт согласие на использование персональных данных