Рерайт 236 25
Мар

Knauf требуют у российских компаний 4,6 млрд. руб. компенсации за бренд

В Арбитражный суд Пермского края поступил иск немецкой компании Knauf о взыскании с трех пермских предприятий около 4,6 миллиарда рублей за использование принадлежащих истцу брендов.

Knauf просит суд взыскать с ОАО «Гипсополимер» 2,3 миллиарда рублей, с ООО «Торговый дом Прикамской гипсовой компании» 1,5 миллиарда рублей, с ООО «Прикамская гипсовая компания» 815 миллионов рублей.

В иске немецкая компания также требует запретить ответчикам использовать обозначения, сходные до степени смешения с тремя ее товарными знаками, а также изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, содержащие спорные бренды.

Ранее данные требования были выделены арбитражным судом Московской области из дела по иску к пяти российским компаниям в отдельное производство и переданы в пермский арбитраж по подсудности.

17 марта Арбитражный суд Московской области отклонил иск Knauf Gips KG к подмосковному ООО «Торговый дом «ЭРСТЭР» о взыскании 5 миллионов рублей. Аналогичное требование к костромскому ООО «ГлавОптСтройТорг» будет рассмотрено 30 марта арбитражным судом Костромской области.

Как пояснил представитель истца Леонид Лось, «решение арбитражного суда Московской области от 17 марта касается только иска Knauf Gips KG к ООО «Торговый Дом «ЭРСТЭР» на сумму 5 миллионов рублей. Требования к производителю продукции, на которую наносилась маркировка Knauf, а также иным торговым компаниям не рассматривались арбитражным судом Московской области, поскольку они ранее были выделены в отдельное производство и сейчас находятся в процессе рассмотрения».

Изначально требования ко всем пяти компаниям были заявлены в одном иске, поданном в арбитраж Московской области.

Международная компания Группа Knauf с 1993 года осуществляет инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. В настоящий момент в России работает 14 предприятий группы, выпускающие гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты, а также металлические профили.

x

Напишите нам письмо

x

Спасибо!

Наш оператор свяжется с вами в
ближайшее время