СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Кому необходима услуга по мониторингу правонарушений?

17 Октября 2022
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Услуга по мониторингу правонарушений необходима правообладателям, которые заботятся о защите своих прав и не собираются оставлять безнаказанными любые попытки нажиться на их труде.
Не секрет, что создание произведений науки, литературы и искусства, изобретений, дизайнерских решений, раскрутка бренда требуют значительных ресурсных и творческих затрат, в связи с чем любой факт нарушения прав на эти объекты помимо существенных убытков также причиняют значительный моральный вред.

Кроме того, следует учитывать, что зачастую контрафактные товары обладают низким качеством, в связи с чем страдает деловая репутация правообладателя, поскольку потребители, посчитал контрафактные товары легальными, могут отказаться от приобретения продукции в дальнейшем и разместить массу негативных отзывов в Интернете.

Своевременное выявление распространения контрафакта и актов недобросовестной конкуренции позволяет максимально эффективно защищать свои права на самом первом этапе, не дожидаясь заполнения рынка контрафактом.

Может быть интересно