СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Какое лицо является заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака и как это необходимо подтвердить?

17 Ноября 2022
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Ответ на данный вопрос содержится в Справке по результатам обобщения судебной практики по рассмотрению споров о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием, утверждённой Постановлением Президиума Суда по интеллектуальным правам от 24 июля 2015 года № СП-23/20.

Заинтересованными лицами признаются, в частности, производители продукции, в отношении которой или однородных ей товаров (работ, услуг) подано исковое заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, имеющие реальное намерение использовать данное обозначение в своей деятельности и осуществившие подготовительные действия к такому использованию, в частности лицо, подавшее заявку на регистрацию тождественного или сходного обозначения.

При этом одна только подача заявки на регистрацию товарного знака не является достаточным основанием для признания истца заинтересованным лицом.

Может быть интересно