Апелляция подтвердила обоснованность выводов эксперта по делу Воронежского завода сельхозмашин

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражному суда Воронежской области от 07 сентября 2018 года по спору между ООО «Воронежский завод сельхозмашин» и ООО «Воронежагротехсервис» в связи с предполагаемым нарушением патента на полезную модель № 140818 при производстве изделий «Машина МПО-Змёт-70 (самопередвижной очиститель)» и «Зернометатель А-150».
Напомним, что по этому делу была назначена дополнительная экспертиза, производство которой было поручено к.ю.н. Ревинскому Олегу Витальевичу, ведущему эксперту Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности, так как суд усомнился в ясности и полноте предыдущего заключения, подготовленного экспертом ФГБОУ ВО «РГАИС» Н.Г. Пономарёвой.
Патентовед О.В. Ревинский пришёл к выводу о том, что ни в одном спорном изделии не использован каждый признак независимых пунктов формулы полезной модели по патенту № 140818.
Арбитражный суд Воронежской области согласился с позицией эксперта Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности О.В. Ревинского и отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Воронежский завод сельхозмашин».
При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции экспертные заключения по делу были перепроверены, коллегия судей Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда признала, что суд первой инстанции правильно применил нормы материального и процессуального права, а выводы эксперта о неиспользовании полезной модели в изделиях обоснованы и не подлежат сомнению.
Фотографии, использованные в данной статье, сделаны экспертом Ревинским О.В. Авторские права — ООО «НБЭИС», Ревинский О.В. Использование фотографий допускается только с разрешения правообладателя.


Может быть интересно



