СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Апелляция подтвердила обоснованность выводов эксперта по делу Воронежского завода сельхозмашин

05 Декабря 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражному суда Воронежской области от 07 сентября 2018 года по спору между ООО «Воронежский завод сельхозмашин» и ООО «Воронежагротехсервис» в связи с предполагаемым нарушением патента на полезную модель № 140818 при производстве изделий «Машина МПО-Змёт-70 (самопередвижной очиститель)» и «Зернометатель А-150».

Напомним, что по этому делу была назначена дополнительная экспертиза, производство которой было поручено к.ю.н. Ревинскому Олегу Витальевичу, ведущему эксперту Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности, так как суд усомнился в ясности и полноте предыдущего заключения, подготовленного экспертом ФГБОУ ВО «РГАИС» Н.Г. Пономарёвой.

Патентовед О.В. Ревинский пришёл к выводу о том, что ни в одном спорном изделии не использован каждый признак независимых пунктов формулы полезной модели по патенту № 140818.

Арбитражный суд Воронежской области согласился с позицией эксперта Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности О.В. Ревинского и отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Воронежский завод сельхозмашин».

При рассмотрении дела судом DSC_0043апелляционной инстанции экспертные заключения по делу были перепроверены, коллегия судей Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда признала, что суд первой инстанции правильно применил нормы материального и процессуального права, а выводы эксперта о неиспользовании полезной модели в изделиях обоснованы и не подлежат сомнению.

Фотографии, использованные в данной статье, сделаны экспертом Ревинским О.В. Авторские права — ООО «НБЭИС», Ревинский О.В. Использование фотографий допускается только с разрешения правообладателя.

Может быть интересно