СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Суд взыскал расходы на проведение внесудебной экспертизы с проигравшей стороны по делу издательства «Стрекоза»

31 Октября 2018
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Девятый арбитражный апелляционный суд вынес два определения о взыскании с ИП Вохринцевой С.В. более 4 миллионов рублей судебных расходов, понесённых ООО «Стрекоза» и ООО «Торговый дом «Стрекоза» при рассмотрении иска о защите авторских прав.

ИП Вохринцева С.В. инициировало судебный процесс, обвинив издательство детской литературы «Стрекоза» в нарушении прав на изобразительные произведения, однако проиграла суды всех инстанций, дело дошло до Верховного Суда Российской Федерации.

Постановлениями от 31 октября 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с уральского предпринимателя 2 947 852 рублей судебных расходов в пользу ООО «Стрекоза» и 1 310 000 рублей в пользу ООО «Торговый дом «Стрекоза».

В состав судебных расходов включены затраты на проведение внесудебной экспертизы, проведённой Национальным бюро экспертизы интеллектуальной собственности по запросу ООО «Стрекоза».

Заключение было подготовлено Вице-президентом – Главным экспертом Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности, патентным поверенным РФ, к.ю.н. Зиминым Владимиром Андреевичем и легло в основу всех судебных актов по делу.

Таким образом проигравшая сторона по делу возместит победителю не только затраты на юридические услуги представителей в суде, но и расходы на проведение внесудебной экспертизы.

Может быть интересно