СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Zara обвинили в плагиате

29 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Марку одежды Zara обвиняют в краже изображений художников. В частности, американский инди-иллюстратор Тьюздей Бассен опубликовала на своей странице в Instagram соответствующее заявление, сопроводив его сравнительным коллажем, в котором сравнила свои работы с элементами дизайна одежды испанской компании. «В течение последнего года Zara копировал мои работы? Спасибо всем сообщившим мне об этом, вас было достаточно много», — написала художница.

Художник рассказала, что адвокат, которого она наняла, связался с Zara, однако представители бренда заявили, что все обвинения беспочвенны, а также намекнули, что художнице будет очень тяжело тягаться с такой огромной корпорацией, как Inditex Group, в которую входит Zara.

Поэтому Тьюздей Бассен надеется на помощь общественности.

Zara1

В то же время сообщается, что, как минимум, еще 11 дизайнеров готовы предъявить испанскому бренду обвинения в плагиате, в их числе графический дизайнер и художник из Нью-Йорка, автор книги «1 страница в день» Адам Куртц, также представивший сравнительный анализ своих работ и работ Zara.

Может быть интересно