СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

В закон о государственно-частном партнерстве в сфере информационных технологий и торговле маркированными товарами внесены поправки

27 Августа 2019
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Президент РФ подписал Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 238-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ содержит поправки к законам о государственно- и муниципально-частном партнерстве, о контрольно-кассовой технике и о регистрации недвижимости.

В частности, предусмотрено дополнение статьи 33.1 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» частью 8.1, согласно которой появляется возможность закрепления в соглашении  обязательства публичного партнера по отчуждению частному партнеру исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), которые входят в состав объектов информационных технологий, подлежащих модификации. При этом могут быть установлены случаи, когда отчуждение исключительного права на РИД частному партнеру невозможно. 

Кроме того, закон закрепляет расширенный функционал фискальных накопителей для продажи товаров, маркированных средствами идентификации. 

Закон был принят Госдумой 16 июля, одобрен Советом Федерации 23 июля 2019 года.  

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования, исключением могут являться отдельные положения, для которых предусмотрен иной срок.

Текст закона опубликован на Информационно-правовом портале ГАРАНТ. РУ.

Может быть интересно