СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Подтверждена законность запрета использования принадлежащего Whirpool бренда в доменном имени

11 Апреля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отказал индивидуальному предпринимателю Александру Босых в удовлетворении кассационной жалобы на решение арбитражного суда Московской области, которым с предпринимателя была взыскана компенсация за незаконное использование товарного знака, и  запрещено использовать товарный знак Whirpool Holding B.V. в доменном имени, и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, оставившего это решение арбитража без изменения.

Поводом для обращения в суд компании Whirpool Holding B.V., которая является правообладателем товарного знака «Riho», стало обнаружение того факта, что предприниматель, зарегистрировав на себя доменное имя «riho.ru», нарушает исключительное право истца на данный бренд.

Ответчик регистрацию сайта не отрицал, но утверждал, что использует его для продвижения и реализации легально произведенной продукции под товарными знаками Whirpool Holding B.V.

Суды приняли позицию истца, усмотрев в действиях предпринимателя  нарушение исключительных прав на бренд Whirpool Holding B.V., поскольку компания не давала согласие на использование товарного знака «Riho».

Новость сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Может быть интересно