СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Скорректированы правила управления правами государства на РИД гражданского, военного, специального и двойного назначения

01 Апреля 2019
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Опубликован текст Постановления Правительства РФ от 30 марта 2019 г. № 384 «О внесении изменений в Правила осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения».

Документом утверждаются изменения, вносимые в пункт 4, пункт 9, пункт 18.2 Правил.

Пункт 4 дополняется подпунктом «д» – теперь, в случае, если госзаказчик принимает решение использовать при выполнении госконтракта принадлежащие исполнителю РИД, условия контракта должны обеспечивать правомерность такого использования, включая предоставление исполнителем простой (неисключительной) лицензии, которая позволяет госзаказчику заключать сублицензионные договоры на весь срок действия исключительного права.

Пункт 9 дополняется подпунктом «е», в соответствии с которым решение о том, что сохранять право государства на РИД более не требуется, теперь также может приниматься, если в течение 12 месяцев не поступило запросов на приобретение исключительных прав на такой РИД от заинтересованных лиц.

С полным текстом документа можно ознакомиться на Информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Может быть интересно