СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Virgin Enterprises Limited продолжит бороться за бренд в СИП

22 Сентября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

4 октября Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ рассмотрит заявление Virgin Enterprises Limited о недействительности решения Роспатента о регистрации бренда Virgin Planet на компанию, зарегистрированную на Кипре, Horse Limited.

Ранее Палата по патентным спорам отказала Virgin Enterprises Limited в удовлетворении возражения протива регистрации бренда на кипрскую фирму. Virgin Enterprises Limited аргументировала свое возражение тем, что оспариваемый товарный знак сходен до степени смешения с ранее зарегистрированными брендами.

Патентное ведомство не согласилось с доводами заявителя, отметив, что словесные элементы Virgin и Virgin Planet воспринимаются по-разному: «Обозначение Virgin является отдельным словом, а оспариваемый знак является словосочетанием, в котором слова связаны и согласованы друг с другом, а первое слово выступает как прилагательное (нетронутая, чистая планета)». Ведомство обратило внимание, что слово virgin не относится к распространенной лексике английского языка, перевод которой хорошо знаком среднему российскому потребителю, как, например, слово planet. Это, по мнению Роспатента, усиливает определяющую роль последнего в рассматриваемом словосочетании.

Коллегия Палаты по патентным спорам также отметила различное общее зрительное впечатление сравниваемых обозначений.

Таким образом, угроза смешения оспариваемого товарного знака с противопоставленными, по мнению патентного ведомства, отсутствует.

С информацией о ходе рассмотрения данного дела можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел.

Может быть интересно