СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Производитель игрушек «Десятое королевство» подал иск к телеканалу «Дождь» из-за бренда «Тарантинки»

22 Июня 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

На 17 июля назначено рассмотрение искового заявления ООО «Десятое Королевство» к ООО «Телеканал Дождь» о частичном досрочном прекращении правовой  охраны товарного знака «Тарантинки» в отношении  части  товаров 28-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) – игры; игрушки.

Таким образом, для разрешения ситуации стороны обратились к судебной защите. Однако существуют альтернативные способы. К примеру, стороны могли заключить договор об отчуждении исключительного права на товарный знак. В таком случае необходима обязателььная регистрация договора в Роспатенте. Момент регистрации договора определяется моментом вынесения соответствующего решения службой по интеллектуальной сосбтвенности. Срок регистрации договора при этом не может составлять более 45 дней (п. 21 Постановления Правительства РФ от 24.12.2015 N 1416). Таким образом, момент регистрации договора и срок регистрации договора тесно взаимосвязаны. Обязательная регистрация договора об отчуждении исключителного права на товарный знак является его характерным условием действительности.

Иск поступил в Суд по интеллектуальным правам (СИП) 5 июня, и был оставлен без движения до 6 июля, поскольку к исковому заявлению не были приложены надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по ее уплате.

После устранения истцом этих нарушений исковое заявление было принято к производству.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечен Роспатент.

ООО «Десятое Королевство» выпускает развивающие и обучающие игры, детские игрушки. «Десятое Королевство» — официально зарегистрированная торговая марка, принадлежащая одноименной Группе Предприятий.

«В 2015 году наш годовой выпуск превысил 5 млн. игр и игрушек, а ассортимент перевалил за тысячную отметку», отмечается на сайте компании.

Подробную информацию о ходе рассмотрения спора можно получить в соответствующей карточке дела в картотеке арбитражных дел.

Может быть интересно