СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Тейлор Свифт хочет получить товарные знаки на названия «1989» и «Swiftmas»

16 Декабря 2015
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Американская кантри-певица Тейлор Свифт решила зарегистрировать название своего последнего альбома «1989». Также Свифт оформляет права на названия своих лонгплеев и композиций, а также на некоторые фразы из песен – то есть, практически на все составляющие своего, по отзывам знатоков, невероятно успешного альбома.

Рерайт 113-1Известно, что 3 декабря Тейлор начала процесс оформления прав на следующие наименования: «Blank Space» — название композиции из ее диска «1989», фраза из трека «and I’ll write your name», само название «1989», а также слово «Swiftmas» и название рассказа «A Girl Named Girl», написанного певицей в возрасте 15 лет.

Эксперты полагают, что если признание в качестве товарного знака последних двух наименований теоретически возможно, то, к примеру, запрет на употребление числа «1989» едва ли можно считать реальным. Предположительно, товарный знак будет касаться упоминания конкретной пластинки.

Напомним, что на прошлой неделе завершился масштабный концертный тур Тейлор Свифт в Австралии в поддержку новой пластинки.

Может быть интересно