СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Бенефициару сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 650 млн. рублей

14 Июня 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

В рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ) владельцу сети украинских ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану предъявлено обвинение по восьми эпизодам преступной деятельности.

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 годы, являясь фактическим руководителем восьми юридических лиц, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма Тарас Бульба», Белойван в целях уклонения от уплаты налогов неправомерно не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизил налоговую базу.

В ходе расследования уголовного дела установлена сумма неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в общем размере более 650 млн. рублей.

Белойвану избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

«В рамках следствия принимаются все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба», — сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Новость опубликована на сайте Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Может быть интересно