СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Суд признал незаконными решения Роспатента по бренду Hyundai Autron

31 Марта 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Судом по интеллектуальным правам (СИП) РФ были удовлетворены два иска южнокорейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company о признании незаконными решений Роспатента об отказе в предоставлении правовой охраны на территории РФ товарному знаку Hyundai Autron.

Пока оглашена только резолютивная часть решения, основания удовлетворения иска будут известны после изготовления судом мотивировочной части.

В 2015 году Роспатент  отказал автомобильному концерну в предоставлении правовой охраны на территории РФ знаку по международной регистрации в отношении товаров 9 класса МКТУ, включающего компьютеры, программное обеспечение, мониторы, мультипроцессоры, дисководы, клавиатуры, принтеры, и услуг 42 класса МКТУ, куда входит разработка программ обработки данных, разработка программного обеспечения драйвера и программного обеспечения операционной системы, разработка веб-сайтов, создание игровых программ и другие.

Роспатент обосновал свой отказ выводами экспертиз, согласно которым знак по международной регистрации Hyundai Autron является сходным до степени смешения с товарными знаками Hyundai, зарегистрированными в отношении однородных товаров и услуг на имя компаний Hyundai Corporation и Hyundai IT Corporation.

Не согласившись с этим решением, Компания Hyundai Motor Company сначала подала в Роспатент возражения, указав, что товарные знаки имеют разную фонетику, семантику и графическое исполнение, что достигается за счет наличия в знаке словесного элемента «Autron», разного шрифтового исполнения словесных элементов, различного цветового сочетания.

После того, как Роспатент отклонил возражения автомобильного концерна, он обратился в суд.

Созданная в 1967 году Hyundai Motor Company с 1999 года входит в состав группы Hyundai Kia Automotive Group. Штаб-квартира расположена в Сеуле. В 2012 году Hyundai Motor Group объявила об открытии компании Hyundai Autron, целью создания которой являлось разработка электронных систем, полупроводников с энергонезависимой памятью, программного обеспечения, электромагнитных контролеров, а также стандартизации электросвязи.

Может быть интересно