СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Российский ликеро-водочный завод судится с украинским бизнесменом за бренд «STALKER»

01 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Ликеро-водочный завод «Глазовский», расположенный в Удмуртии, обратился в суд с иском к украинскому бизнесмену Сергею Григоровичу о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «STALKER».

Ответчик является одним из авторов компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.». 29 мая 2012 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) зарегистрировала на него бренд «STALKER» в отношении девяти классов товаров и услуг МКТУ.

Истец просит суд досрочно прекратить охрану бренда «STALKER» в отношении товаров 32-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего пиво, безалкогольные напитки, и 33-го класса, включающего алкогольные напитки.

Свои требования заявитель обосновывает неиспользованием правообладателем данного товарного знака.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к участию в деле привлечен Роспатент.

Предварительные слушания по делу назначены на 4 мая.

Сергей Григорович является разработчиком ряда популярных компьютерных игр, «Venom» таких как «S.T.A.L.K.E.R.» и «Казаки». Основатель и генеральный директор компании GSC Game World. Победитель украинского этапа конкурса «Предприниматель года 2010» (проводится в 50 странах мира компанией Ernst & Young) в номинации «Новаторские идеи бизнеса».

Ликеро-водочный завод Глазовский — одно из старейших предприятий в Удмуртии, основанное в 1900 г. Выпускает водку под брендами «Калашников», «Глазов», «Lednik», «Удмуртская».

Может быть интересно