СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Roshen и комбинат из РФ заключили мировое соглашение по спору из-за бренда

19 Апреля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ утвердил мировое соглашение по иску украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, к ОАО «Новосибирский комбинат» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Ванильное небо», говорится в материалах суда.

Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по делу. Заявитель просил суд прекратить охрану этого бренда в отношении части товаров 30-го класса МКТУ (кофе, чай, кондитерские изделия) вследствие его неиспользования.

Для участия в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Федеральная служба по интеллектуальной собственности и Федеральный институт промышленной собственности. Иск был подан в июне 2015 года, в ходе предыдущих заседаний стороны заявляли о том, что ведут переговоры об урегулирования дела мирным путем.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild.

Может быть интересно