СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Британской компании отказано в регистрации бренда Richman

06 Июля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Коллегия Палаты по патентным спорам отклонила возражение британской компании «Тобакко универсал ЛТД» на отказ Роспатента в регистрации бренда Richman.

Заявленный товарный знак представляет собой комбинированное обозначение, выполненное в виде вертикально ориентированного прямоугольника, в верхней части которого расположены изобразительные элементы в виде стилизованных изображений шляпы, усов, галстука и словесный элемент Richman.

Отказ в регистрации бренда Роспатент мотивировал тем, что заявленное обозначение сходно до степени смешения с табачными брендами Richmond и Richmont.

В свою очередь, заявитель, ссылаясь на различие заявленного обозначения и противопоставленных товарных знаков по фонетическому, семантическому и визуальному признакам сходства, настаивал, что они не являются сходными до степени смешения.

Коллегия Палаты по патентным спорам установила сходство начальных частей противопоставленных брендов, а также сходство обозначений с точки зрения фонетики. По мнению коллегии, указанное сходство обусловлено наличием близких и совпадающих звуков и букв, одинаковым количеством слогов, а также наличием фонетически сходных доминирующих словесных элементов «Richman» и «Richmond».

Новость опубликована на сайте  Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Может быть интересно