СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Red Bull признан общеизвестным в РФ товарным знаком

28 Июля 2016
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

По заявлению австрийской компании Red Bull GmbH  Роспатент признал одноименный товарный знак общеизвестным в РФ в отношении услуг 32-го класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающего в себя газированную воду, соки и энергетические напитки.

Согласно социологическому отчету ВЦИОМ, большинство участников опроса (94,2%) знакомы с этим знаком. Результаты опроса Левада-центра показывают, что с брендом знакомы 99% респондентов. Таким образом, Роспатент пришел к выводу, что  товарный знак Red Bull приобрел на территории РФ широкую известность и узнаваемость.

Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно, распространяется на товары, неоднородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с обладателем исключительного права на общеизвестный товарный знак и может ущемить законные интересы такого обладателя.

Производитель энергетических напитков Red Bull GmbH широко известна как спонсор и организатор многочисленных спортивных соревнований и конкурсов в автоспорте, велоспорте, сноубординге, мотоспорте.

Может быть интересно