СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

РАО объявило итоги тендера по выбору агентов для лицензирования авторских прав

21 Апреля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Российское авторское общество (РАО) объявило итоги тендера по выбору агентов для лицензирования авторских прав.

14 февраля 2017 года РАО был объявлен тендер по выбору агентов для лицензирования авторских прав, входящих в каталог РАО, при использовании произведений в форме мобильного и интернет-контента, механической записи, а также в составе аудиовизуального произведения.

Комиссия рассмотрела заявки от 16 претендентов. Были отобраны наиболее выгодные для авторов РАО предложения, в том числе, предусматривающие выплату минимальной гарантии, представляющей собой авансовый невозвратный платеж.

По результатам рассмотрения поданных заявок комиссия пришла к следующему решению.

Уполномоченным агентом РАО по лицензированию авторских прав при использовании произведений в форме мобильного и интернет-контента выбрана компания «Интерактив».

Уполномоченным агентом РАО по лицензированию авторских прав на использование произведений в составе аудиовизуальных произведений выбрано ООО «Первое музыкальное Издательство».

Уполномоченным агентом РАО по лицензированию авторских прав на воспроизведение произведений на различных видах носителей стала АО «Фирма Мелодия».

Результаты тендера были утверждены Авторским советом РАО.

Прежде РАО самостоятельно занималось лицензированием авторских прав в указанных сферах, но после проверки финансовой эффективности деятельности подразделений РАО было принято решение провести тендер по выбору компаний-агентов.

Информация по итогам тендера по выбору агентов для лицензирования авторских прав опубликована на сайте Российского авторского общества (РАО).

Может быть интересно