СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Range Rover против Ranger’a

02 Февраля 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку Ranger, зарегистрированному на ООО «Интербатсервис».

Таким образом, Роспатент удовлетворил заявление британской компании Jaguar Land Rover, которая является правообладателем исключительных прав на словесные товарные знаки Range. Требования заявителя были мотивированы тем, что оспариваемый товарный знак практически совпадает с брендом Range Rover с графической, звуковой и смысловой точек зрения.

Правообладатель спорного товарного знака не согласился с позицией заявителя, настаивая на том, что продукция фирмы не является однородной автомобилям Range Rover. По мнению ООО «Интербатсервис», степень смешения рассматриваемых обозначений отсутствует, поскольку отсутствуют сами однородные товары. Также правообладатель указал, что при написании использует стиль написания и шрифты (Arial), тогда как словесный элемент Range написан другим видом шрифта.

Роспатент поддержал позицию британской компании и, несмотря на отдельные отличия, признал сравниваемые обозначения в целом сходными.

Может быть интересно