СМИ «Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности»

Зарегистрированное средство массовой информации (свидетельство Роскомнадзора №ФС77-66781 от 08 августа 2016 г.)

Внесены изменения в перечни оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях

06 Октября 2017
Уникальный
медиа-проект
Новости
интеллектуальной
собственности
доступным языком
Нас уже
10 000

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2017 г. № 1194, которым внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

Документом уточнен перечень оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате изготовителями в процентах цены реализации единицы оборудования и материальных носителей.

Основные изменения связаны с введением ОКПД 2.

Кроме того, в новой редакции документа уточнен перечень оборудования и материальных носителей, используемых в аналогичных целях. В частности, в него включены часы наручные только с оптико-электронной индикацией; часы наручные прочие. В документе сделана ссылка на ТН ВЭД ЕАЭС.

В настоящий момент Постановление не вступило в силу.

С текстом Постановления Правительства РФ от 30 сентября 2017 г. № 1194 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» можно ознакомиться на информационно-правовом портале Гарант.ру.

Может быть интересно